Соцсети Севастополя 5 сентября: о чем говорят горожане

Фото: Валерий Вред

Во вторник в соцсети попал Коммунистический мусор и груды шприцев возле школы, безмолвные фонтаны и подростки с петардами и клеем, «РАБская» работа и «подъездная» агитация.

В «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте» традиционно попали коммунальные службы — на этот раз Ленинского района, а с ними и «люди, которые не в состоянии донести мусор до ближайшего мусорного контейнера». По словам автора фото, мешки с мусором свалены вдоль улиц Симферопольской и Коммунистической. Кроме того, горожанка особо подчеркнула, что свалка находится рядом со школой. В комментариях пользователи посоветовали позвонить по номеру 1563, и мусор вывезут в течение получаса — такой опыт уже есть.

Занесли в ЧС и фонтаны — точнее, те структуры, которые их обслуживают. По словам горожан, фонтанов мало, «и те не работают», даже в центре города — Приморском бульваре, в Детском парке, исключение составил лишь фонтан, «освежающий» Исторический бульвар.

Но особое беспокойство горожан вызвали дети, которые обращаются к взрослым с просьбой дать деньги на проезд, а также купить петарды или клей. «На Юмашева, вчера днем, недалеко от «БарБосса» четыре мальчика лет 6-8, пристают к прохожим, в основном к пенсионерам и просят их купить им в магазинчике рядом петарды, деньги дают свои». Местные жители также рассказали, что на улице Адмирала Юмашева «мальчишки лет 10-12 в районе Пуда просят деньги». «Знайте, они просят деньги на клей!» — предупредили в группе.

В группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото маршрутки с «правильным» водителем. «Когда в Севастополе соблюдают ПДД, то, на всякий случай, предупреждают об этом», — улыбнулся пользователь.

Не обошли вниманием в «ПВС» и предстоящие выборы — хотя гневный пост горожанина не имел никакой политической подоплеки. «Вот скажите, до каких пор предвыборная агитация и плакаты, а также рекламы будут уродовать наши дома? Мы фасад своего подъезда сами чистим, моем, облагораживаем. НО КАЖДОЕ утро все стены оклеены этими безобразными листовками! Чисто из принципа не буду за них голосовать!» — возмущаются в группе.

Здесь же появился и снимок надписи, оборванной, как говорят, «по Фрейду» и свидетельствующей о тяжелых и беспросветных трудовых буднях. «Вот такие часы работы… Правда — она всегда наружу вылезает», — прокомментировал автор фото.

А гостья нашего города Полина Лыжина опубликовала подборку фотографий белокаменного — историю того, как она «перемещалась во времени и пространстве в Древнюю Грецию, затем гуляла по современным улицам морского города-героя, а потом снова перемещалась во времени уже к битве с Англией-Францией».