Соцсети Севастополя 6 июля: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

Новости были самые разные: и негативные — о горящих свалках, неаппетитной пахлаве и упавшем дереве, и конструктивные — о воскресном «субботнике» на Античной дороге, и просто летние. 

#неаппетитно «Хочу занести в ЧС пахлаву на пляже «Омега»», — написал в «Черном списке Севастополя» соцсети «ВКонтакте» горожанин, пояснив, что два ящика из под бананов, в которых находилась пахлава, волоком по грязному полу вытащили из автобуса и понесли на пляж. «Если экономят на транспорте и упаковке, то представляю из каких продуктов делают это «лакомство», — добавил он.

#пожары В «ЧС» написали и о пожаре на свалке в Юхариной балке. Как сообщили в паблике, «грузовики с бумажечкой под стеклом «Уборка города» снова повезли на эту свалку древесные и пр. отходы. Места нет, и они стали вываливать всё это прямо на дорогу. Ну, и как результат, снова горит. А вокруг территория севастопольского лесничества, садовые товарищества», — возмутился севастополец.

#котэ В группе «PRO Севастополь» опубликовали фото «настойчивого балаклавского кота».

#упалодерево В группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте» написали о происшествии на проспекте Октябрьской Революции, 89, где на проезжающий грузовик упало дерево.

#античнаядорога В группе «Севпарки» соцсети «ВКонтакте» разместили обращение ко всем горожанам на воскресный «субботник» по уборке Античной дороги в районе усадьбы № 9. «Девятая усадьба, девятого июля в девять утра!» — написали общественники и напомнили: «Античная дорога, если ей не заниматься — будет застроена, а если заниматься — может превратиться в шикарный археологический пешеходный парк, туристическую «мекку». Напоминаем, именно с субботников начиналась история возрождения Динопарка». С собой просят взять мешки для мусора, перчатки, секаторы, грабли, воду, в идеале — бензокосилки/триммеры/косы.

#летоахлето А Юрий Югансон, как всегда, порадовал замечательными фотографиями в своем «ЖЖ». «Что ни новости у нас, то все какие-то осенние. Там дожди, сям дожди. Лето, жалуются люди, так и не пришло. А в Крыму есть уже первые яркие доказательства того, что лето все-таки есть. У нас начал цвести подсолнух. Чесслово, жарко, ярко и солнечно в Крыму сейчас. Настоящий июль».