Соцсети Севастополя 6 сентября: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

В среду севастопольцы обсуждали навсегда переполненный маршрут № 14, списки на рассвете и номерки на руках, перетягивание мусорок, аномальную зону в Гагаринском районе и утеплившегося «ягуара», развалины на улице Гоголя и субботний фестиваль скейтбордистов в Артбухте.

В «Черный список Севастополя» сегодня попала «хаотично и безрассудно» стоящие во дворе на улице Героев Бреста, 29, автомобили и мусорные баки. Однако то, что они мешают проходу, это еще полбеды, пишет местная жительница. «Сегодня ПЫТАЛАСЬ проехать скорая, водителю это конечно далось с трудом, конкурс по перетягиванию мусорных контейнеров был началом, дальше профессиональный проезд между этих злополучных машин… Люди, а если пожар?» — возмущена горожанка. При этом она отметила, что буквально через дорогу находится автостоянка. В комментариях добавили, что пожарным из-за вот таких автомобилей приходится тянуть «рукава». «Муж иногда с ужасом в глазах рассказывает, что люди орут из окон, а они не могут подъехать к дому!» — пишет жена сотрудника МЧС.

В «ЧС» вновь внесли расклейщиков объявлений, уродующих дома «папье-маше» из рекламных зазывалок. При этом горожанин поделился опытом — как обязать управляющую компанию содержать подъезды в порядке. Для этого он «через сайт РосЖКХ направил жалобы в управляющую компанию, правительство Севастополя, Жилнадзор, прокуратуру». Буквально через две недели, пишет севастополец, началось «столпотворение»: «Подъезд мыли, вставляли стекла в окна, чистили стену при входе от объявлений и чем-то даже намазали, и даже поменяли лампочку при входе. Ощущение было, будто в сказку попал».

Оказался в «Черном списке» и Севастопольгаз. Пользователь продемонстрировал список из двухсот с лишним фамилий — по его словам, «люди очередь занимают в четыре утра», а «номера записывают на руке». «А у меня вообще сложилось мнение, что кто-то в семье не должен работать… а должен заниматься всеми учетами, пересчётами, поверками и сверками и наконец оплатами!» — пишут в комментариях. Впрочем, также посоветовали и не занимать очередь с утра, а приезжать «в 15-16 часов, там максимум человек 10 перед вами будет».

А еще в «ЧС» опубликовали и совет дня — вполне актуальный, на наш взгляд.

В группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» написали и о незыблемой, как египетские пирамиды, проблеме с маршрутом № 14, который протянулся от 5-го километра до Камышовой бухты. «В городе всё меняется, много перемен к лучшему, ремонтируют дороги и тротуары, уличное освещение появилось, облагораживают парки, строят электростанцию, наводят порядок, новые автобусы и троллейбусы и т.д. Единственное, что, похоже, не поддаётся изменению при любой власти — это 14 маршрут. Там все как всегда -— старые желтые автобусы, ходят редко и всегда забиты до отказа», — написал пользователь, удивившийся «такому постоянству на фоне общих перемен».

В этой же группе написали и о появившемся в Гагаринском районе 4G интернете. Однако, как выяснилось, на улице Адмирала Юмашева «как была аномальная зона без связи и интернета, так и осталась».

В группе «Жесть Севастополя 18+» рассказали об имитации бурной деятельности на автобусной остановке «Втормет» в районе Инкермана. «Скамеек нет, крыша вся в дырах. Зато вчера покрасили», — пишет автор фото.

Немногим ранее в этой же группе разместили фото разваливающегося заброшенного здания практически в центре Севастополя — на улице Гоголя, 9. «Штукатурка башка попадёт, совсем плохой будешь», — подписали фотографию.

Писали в соцсетях и о приятном. В группе Федерации скейтбординга «Юг-Экстрим» соцсети «ВКонтакте» опубликовали анонс предстоящего фестиваля, который состоится на новой скейт-площадке в «освобожденной» Артбухте.

И в завершение — забавное фото с «упакованного» в вязаную безрукавку ягуара — символа одноименного автомобиля. «Вот и утеплились… скоро и шубку достанут», — прокоментировали в группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте».