Соцсети Севастополя 7 июля: о чем говорят горожане

Как уберечь уток в бухте Омега, что делать с кофейными «рэкетирами», почему в июле надевают шубы, как избежать «подставы» на дорогах и почему в Севастополе в пятницу такие пробки.

#защитаживотных Горожане бьют тревогу и просят совета, куда обратиться за помощью в такой ситуации: «В Омеге косят камыш, там жили дикие утки, у которых было гнездо с маленькими утятами, в общем скосили его вместе с гнездом! Утки плавали с маленькими, а рядом плавали обломки гнезда и яйца! Улететь они не могут и погибнут теперь. Зачем нам ваши водные атракционы, шалманы? Если так нарушается флора и фауна? Во что превратится бухта через 2-3 года?» — пишут в группе «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте».

#кофейное В «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте» попали кофематы-«рэкетиры», не дающие сдачи. В частности, был назван кофемат № 56 на проспекте Нахимова, а также около Панорамы на Историческом бульваре. «На Сапун-Горе возле музея тоже автомат сдачу не дает, верней, дает, но со ста дал тридцать, а двадцать зачислил как кредит», — добавил горожанин.

#холодноелето Сегодня в Севастополе увидели женщину в необычном для июля наряде. «Не могу не поделиться! Я много чего в жизни повидала, но в июле в Севастополе в ШУБЕ женщину увидеть не ожидала», — так подписали фото в группе «Подслушано в Севастополе» ВК.

#вниманиенадороге О случае так называемой дорожной «подставы», когда люди специально провоцируют ДТП, чтобы получить с якобы виновника деньги, сообщили в «Подслушано в Севастополе»: «Вчера моему знакомому… под машину… бросился мужчина… и стал заявлять о наезде на него. Тут же стала кричать о наезде (якобы посторонняя женщина), что она видела, как это произошло. Доказать, что наезда не было, водитель не мог. Мужик потребовал денег и за 5 тыс. все дружно разошлись. Будьте внимательны!» — предупредил горожанин.

#берегитекниги На варварство по отношению к книгам из уличных библиотек обратил внимание житель Северной стороны. «Сейчас наблюдал, как на «Моряке» (у нас тут уличная библиотека есть) шпана играла в футбол, волейбол книгами», — написали в группе «Подслушано в Севастополе».

#мастерпарковки В группе «Автопартнер Крым» ВК разместили фото красочного джипа, полностью перегородившего дорожку. «Перекрыл единственный проход от дома», — написали в группе.

#уикенд В пятницу горожане, видимо, потянулись на Южнобережье, что и вызвало пробки, заторы и тянучки по всему городу. Пишут в «Автопартнере» о заторах в сторону Ялты со стороны Севастополя, на Камышевском шоссе, на спуске Котовского. Одну из пробок, сообщают очевидцы, спровоцировала авария возле села Поворотного, и советуют объезжать этот участок дороги через Северную сторону.

ФОТО: Юрий Югансон