Соцсети Севастополя 7 сентября: о чем говорят горожане

Фото: РИА Новости Крым / Владислав Сергиенко

В четверг в севастопольских группах соцсетей «засветились» хлеб с болтами и креветки с арматурой, унитазы с видом на бухту, локальный блэкаут, «Горгаз с его тарифами», «юбилей» дороги-дублера, 38 августа и проход БДК «Азов» под аркой Крымского моста.

В «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте» отправили фаршированные продукты — однако рассчитаны они не на гурманов, а разве что на Железных Дровосеков. Горожанка опубликовала фото хлеба с уютным названием «Домашний» и с начинкой из болтов. «Товарищи, будьте аккуратнее, т.к. можно остаться без зубов», — предупредила женщина. А в комментариях пользователи написали, что нашли в пакете с креветками «кусок арматуры (см 30 длиной)». При этом и хлеб, и креветки были куплены в 5-м микрорайоне.

В «ЧС» написали и о низком напряжении, из-за которого сгорает бытовая техника и «вырубается свет в квартирах». По словам жительницы дома № 2 на улице Косарева, она установила реле напряжения: «Коротаю вечера в темноте, но зато цела техника и видно, какой уровень электроснабжения обеспечивают». В комментариях посоветовали обращаться в аварийную службу: «Мастер из аварийки сказал, что если вдруг опять будет падать, то обязательно сразу им звонить, все исправят».

Вновь в «ЧС» попало и ПАО «Севастопольгаз». На этот раз пользователей возмутили расценки на услуги. «В ЧС Горгаз с его тарифами! Замена счетчика (открутить 2 гайки и закрутить) — 1300 руб., или там у всех зарплаты как у Миллера (председатель правления ПАО «Газпром» — ред.)?» — негодуют в группе.

А в группе «Дорожный контроль — Севастополь» соцсети «ВКонтакте» пригласили горожан «отметить» годовщину так и не сделанного капремонта дороги-дублера проспекта Генерала Острякова. «Завтра исполняется РОВНО ГОД, как был подписан контракт на капитальный ремонт дороги-дублер от Славянского рынка до ул. Генерала Хрюкина. В связи с этим, мы предлагаем отметить данное событие и пригласить ответственных лиц для предоставления информации о ремонте на данном объекте», — пишут активисты, пообещав выложить информацию о времени и месте проведения мероприятия дополнительно.

В группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» пожаловались на «настойчивых» водителей «желтеньких автобусиков» в парке Победы, которые на сидения, рассчитанные на 2-х человек, «пихают третьего», а заодно пожелали всем «приятного 38-го августа».

В этой же группе написали о почтовых ящиках, битком набитых предвыборными агитками: «Сегодня утром обнаружили такое количество плакатов с кандидатами на выборах, что ящики просто напросто не закрывались. А потом мы всю эту кучу макулатуры разбирали, а оно всё сыпется… работёнки для уборщицы непочатый край… скорей бы уже 10 сентября».

А горожанин Руслан Ермаков на своей странице в Facebook опубликовал фото вида на бухту Круглую с пляжа «Омега» — правда, несколько подпорченного останками туалета типа «сортир». «Ничто так не «радует» глаз, как вид на бухту и… унитаз!» — прокомментировал пользователь.

И от земного — к небесному, морскому и гордому. По всем севастопольским группам прошло сообщение о том, что большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» прошел под аркой Крымского моста в сопровождении оркестра, исполнившего гимн Севастополя.