Соцсети Севастополя 8 августа: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

Во вторник в социальные сети попали паук без регистрации и «кондей» по расписанию, «стихийщики» на тротуарах и час кровавой Луны, тараканьи бега в детской больнице и жара «за сорок» в новеньком автобусе, День кошек и театральный фестиваль.

#детскийад Сегодня в «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте» занесли ЛОР-отделение городской больницы № 5. Точнее — антисанитарное состояние палат, в которых лежат дети. Горожанка не только оставила отзыв, но и сняла видео, на котором видно, что помещение кишит тараканами: они ползают по полу, по стенам, по кроватям. «Ночью они ползали по мне и моему ребёнку, я не могла спать 2 ночи подряд», — пишет женщина и задает вопросы (их она собирается озвучить в жалобах во все инстанции): «Куда смотрит СЭС? Почему вышестоящее руководство больницы не предпринимает действий для улучшения ситуации в отделениях?».

#стихийщики В «ЧС» один из горожан предложил собрать подписи под обращением к властям о ликвидации стихийной торговли, в частности, в районе площади имени 50-летия СССР и проспекта Героев Сталинграда, где «вообще небезопасно проходить район остановки, тем более с детьми — все тротуары и потенциальные пешеходные дорожки заняты под точки торговли».

#коммуналка Попал в «ЧС» и паук, поселившийся в подъезде дома, который обслуживает ГУПС «Управляющая компания Гагаринского района-1». «Как часто УК должна убирать подъезд? Если судить по дому на ул. Челнокова 12/6 подъезд 1, то никогда! На подоконнике паук уже давно свил себе гнездо и живет, не платя за коммуналку! В отличие от жильцов, которые регулярно платят за услуги ненадлежащего качества!» — возмущаются в группе.

#жара Список негативных отзывов продолжил в «ЧС» один из автобусов маршрута № 133 — «новенький, вместительный, низкополый», однако с не работающим кондиционером. Судя по фото, температура воздуха в салоне достигла 41 градуса. По словам горожанки, в «Севэлектроавтотрансе» пояснили, что «фреон только вчера завезли и не успели закачать».

#прохладапочасам А накануне в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» тоже написали о кондиционере — на этот раз по расписанию. Именно такой «сервис» предложили туристам в Каче. «Кондиционер по расписанию, вы только вдумайтесь, более того пульт от кондишки находится у хозяйки, которая вольна включать его, когда ей надо», — возмутились в группе, добавив, что за номер нужно было заплатить 2500 рублей в сутки.

#затмение В группе «Подслушано в Севастополе» опубликовали фото вчерашнего лунного затмения. Напомним, что 7 августа жители России смогли наблюдать за затмением, в ходе которого часть Луны окрасилась в бордово-красный цвет. А следующее лунное затмение должно состояться 18 января 2018 года, и, как ожидается, оно будет полным.

#денькошек Cевастопольский фотоблогер Юрий Югансон разместил в своем «Живом журнале» фотоподборку кошек и котов — именно их день отмечается сегодня. На странице автора можно увидеть «херсонесских, балаклавских, мангупских, фиолентовских и просто севастопольских котов и кошек». «Их у нас просто море! Смотрите. Празднуйте», — написал фотограф.

#весьмиртеатр А в группе «Sarafan Арт-Календарь Севастополя» соцсети Facebook своими впечатлениями о первом спектакле Второго Фестиваля севастопольских театров «ТОН» поделился режиссер Андрей Маслов. «Круги на воде от фестиваля ТОН! Первый пошел!» — пишет режиссер о «волшебном спектакле «О маленьких для больших» Севастопольского ТЮЗа в постановке Ирины Плескачевой. «Стоя рукоплещу всем причастным, — говорит Андрей Маслов. — На мой извращенный дилетантский взгляд я бы назвал именно этот спектакль лучшей городской премьерой сезона 2017 года! Словом, браво, брависсимо!». Фестиваль продлится до 13 августа, зрители смогут посмотреть лучшие спектакли «луначарцев», «лавреневцев» и Севастопольского театра танца.