Соцсети Севастополя 9 августа: о чем говорят горожане

В среду в соцсетях горожане благодарили ветер, публиковали графики отключений света и фото времен «заката» СССР, ужасались жестокости «двуногих» и сравнивали красоты Севастополя и Испании.

#жара Горожане радуются северному ветру — он немного смягчил удушающую августовскую жару. «Наконец-то ночью можно уснуть, а днём находиться в квартире. Спасибо ветру, что ты есть!» — пишут в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте». Понижение температуры воздуха, пусть даже на пару градусов, вызвало у горожан надежду и на то, что веерных отключений света можно будет избежать. Вместе с тем, чтобы не было неожиданных огорчений, график временного отключения электроэнергии все же стоит посмотреть.

#янкивсевастополе В группе «Другой Севастополь» соцсети «ВКонтакте» сегодня выложили подборку фотографий, сделанных в 1989 году в нашем городе во время визита американских кораблей. До распада СССР оставалось всего два года…

#светофор Вместо картонных зеленых стрелок на севастопольских светофорах появились дополнительные секции. Краткий «ликбез» по этому поводу подготовил горожанин в группе «Подслушано в Севастополе»: «Не пугайтесь — ехать можно, но пропускаем всех. Зеленая стрелка тухнет, остается красный круг — стоим, ждем».

#торговцы В этой же группе сегодня опубликован гневный пост, обращенный к администрации Гагаринского района. И опять по поводу заставленной столиками торговцев всех мастей проезжей части вдоль проспекта Героев Сталинграда. «Хотелось бы понимать — это рынок или проезжая часть дороги дублера пр. Г. Сталинграда?» — возмущаются в группе.

#мусор И вновь Гагаринский район — «Черный список Севастополя» ВК пополнили мусорные завалы на проспекте Октябрьской Революции, 38. 

#пляж В группе «Жесть Севастополя 18+» соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото масляных разводов, которые «украсили» и без того невероятно грязную морскую воду. «Решили выйти на пляж на Ушаковой балке, а тут масло. 9.08.17 так и не покупались», — пишет севастополец. «Это что, пляж???» — удивляются в комментариях. Горожане предположили, что кто-то «под шумок» во время шторма вылил в море отработанное моторное масло.

#жестокость В этой же группе опубликовали фотодоказательство вопиющей жестокости «двуногих тварей» — другое определение действительно подобрать трудно. Как рассказали очевидцы, в безлюдном месте Казачьей бухты «на дне 2,5 метрового колодца лежали три собаки в ошейниках… без еды и воды… лежали тихо, ожидая долгой и мучительной смерти». Обнаружили их совершенно случайно, связались с Благотворительным фондом помощи бездомным животным, достали собак и отвезли на временную передержку. «Сколько дней там просидели собаки — не известно. Они взахлеб пили воду, не могли остановится… кобелек совсем был слаб… До сих пор перед глазами их взгляд из колодца…» — пишет женщина. В группе обратились к севастопольцам за помощью: «Если у кого-то есть передержка или возможность взять хоть по одной собаке к себе — звоните!!! Если кто-то знает, чьи это собаки — звоните!!!». Контакты Фонда можно узнать здесь.

#нашфиолент А в группе «Крым Симферополь Севастополь» опубликовали фото удивительно похожих мест: «Копия? Представляем вам: Фиолент (Севастополь, Крым) и мыс Форментор (Майорка)».

В комментариях пользователи без труда нашли «оригинал», которому и отдали пальму первенства.