Совет муниципальных образований Севастополя возглавил Евгений Бабошкин

30 ноября в Севастополе состоялся очередной Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований города», в ходе которого на пост председателя организации избран глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

В работе съезда приняли участие исполняющий обязанности заместителя губернатора Андрей Шишкин, заместитель исполнительного директора Общероссийского конгресса муниципальных образований Москвы Игорь Кононенко, директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов, главы муниципальных образований города.

Андрей Шишкин в своём обращении к участникам Съезда напомнил, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал поручения по организации работы Ассоциации, в том числе по избранию председателя. Необходимые мероприятия в течение двух месяцев проведены всеми муниципалитетами совместно с департаментом по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления.

«Приняты решения о делегировании представителей, об оплате членских взносов и внесении изменений в местные бюджеты. Выработана согласованная позиция по Председателю Ассоциации и его заместителям. Думаю, что эта платформа позволит нам и дальше согласованно развивать данную организацию и местное самоуправление в городе», — отметил и. о. заместителя губернатора.

Ассоциация «Совет муниципальных образований города Севастополя» создана 17 ноября 2015 года. Основными целями деятельности Ассоциации является методическое и информационное содействие в реализации вопросов местного значения и переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий; централизованное обеспечение выполнения мероприятий, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок; централизованное осуществление скоординированных мероприятий, направленных на повышение профессионального уровня муниципальных служащих; централизованное правовое обеспечение деятельности органов местного самоуправления.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя