Совфед назвал провокацией появление кораблей ВМС Украины у берегов Крыма

Появление двух военных кораблей Украины у берегов Крыма в исключительно экономической зоне РФ, является провокацией, заявили в Совфеде.

«Это обычная провокация, они просто ожидают наших ответных действий. И я не сомневаюсь, что это не последняя их попытка, действующая украинская власть будет постоянно устраивать провокации. Порошенко встал на путь провокаций, и он будет их продолжать до конца своего срока пребывания у власти», — цитирует РИА Новости члена комитета Совфеда по международным делам Сергея Цекова.

Цеков подчеркнул, что российские силовики, отвечающие за безопасность страны и ее граждан, не допустят незаконных действий украинской стороны в исключительной экономической зоне РФ.

В свою очередь, на сайте «Украинского милитаристского портала» говорится, что 20 сентября поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» отправились в поход в Бердянск с Западной военно-морской базы ВМС, расположенной в Одессе. В Бердянске корабли «станут основой новообразованной военно-морской базы украинского флота в Азовском море».

«В следствии неудовлетворительного технического состояния, командование украинского флота нашло довольно оригинальный способ использования не молодого судна», — отмечается в сообщении.

Напомним, в Пограничной службе ФСБ России по Крыму сообщили, что два корабля ВМС Украины вошли в исключительную экономическую зону РФ и находятся недалеко от берегов полуострова. В соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации их сопровождают корабли береговой охраны Погранслужбы ФСБ России.