Специалисты «Севэнергосбыта» в формате круглого стола ответили на вопросы потребителей электроэнергии

Каковы нормативы потребления электроэнергии? Какие документы нужны для заключения договора электроснабжения? Как рассчитывается стоимость электроэнергии, и что грозит за несвоевременную оплату счетов? Эти и другие вопросы затронули специалисты во время конференции, посвященной энергосбережению и энергоэффективности. Круглый стол организовало предприятие «Севэнергосбыт».

Конференция на актуальные темы в сфере электроэнергетики проходит уже в третий раз. Руководители и специалисты «Севэнергосбыта» выступают с докладами, отвечают на вопросы. В конференц-зале — потребители электроэнергии — представители ТСЖ, жилищно-строительных кооперативов, садовых товариществ и управляющих компаний. Пригласили на конференцию и представителей правительства Севастополя, полезную информацию подготовили и сотрудники «Севастопольэнерго». Руководители «Севэнергосбыта» стараются максимально взаимодействовать с организациями и людьми их представляющими. Ведь в интересах гарантирующего поставщика электроэнергии, чтобы потребителям компании было проще разобраться в важных вопросах. Одна из тем конференции — порядок заключения догово́ров с «Севэнергосбытом» для жилых помещений.

Не менее важная тема конференции — технологии передачи данных показаний электроэнергии. Другими словами, как данные поступают от счётчиков в центр обработки информации. Специалисты говорят: многие потребители компании обращаются в «Севэнергосбыт» именно по этим вопросам. Дело в том, что такие технологии позволяют исключить несвоевременность или ошибочную передачу показателей электроэнергии. Формат подобного мероприятия — прекрасная возможность ответить всем заинтересованным лицам сразу.

Участникам конференции напомнили: тем, у кого дома счётчики украинского производства, необходимо заменить приборы до 31 декабря 2020-го года. Менять их нужно и если истёк срок межповерочного интервала. После докладов на тему энергосбережения и энергоэффективности представители компании «Севэнергосбыт» ответили на вопросы участников конференции. Людей интересовала замена и проверка счётчиков, способы снижения оплаты за электроэнергию.

Участники конференции надеются, что такое мероприятие станет традиционным. А его организаторы заверяют, круглый стол уже стал таковым. Ведь понимать и знать ответы на актуальные вопросы в сфере электроэнергетики необходимо всегда. Следующая конференция запланирована на ноябрь этого года.