Чемпионат премьер-лиги КФС: «Севастополь» побеждает и готовится к «крымскому дерби № 1»

После зимнего перерыва возобновился чемпионат премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2018/19. «Севастополь» обыграл действующего чемпиона — ФК «Евпатория». А впереди — важнейший матч «крымского дерби № 1» с Симферополем.

Сезон Премьер-лиги Крымского футбольного союза разбит на осеннюю и весеннюю части. Весенняя часть открылась 15 туром чемпионата. «Севастополь» на своем поле принимал неудобного для себя соперника – клуб «Евпатория».

Перед матчем статистика была в пользу гостей с берегов Каркинитского  залива, семь побед против шести. Усилиями севастопольских игроков стастика теперь равная. «Севастополь» победил со счетом 1:0. Единственный гол забил Антон Голенков на 58-й минуте, поборовшись за матч в штрафной и великолепным ударом пробив в дальний угол.

На матче присутствовала 1 тыс. зрителей.

Победа крайне важна. Во-первых, «Севастополь» взял реванш за поражение в Евпатории с «бразильским» счетом 5-4. Во-вторых, «Севастополь» продолжает участвовать в лидерской гонке с симферопольской «ТСК-Таврией».

Матч состоится 9 марта в Симферополе на стадионе «Фиолент». В случае победы на выезде «Севастополь» займёт первое место в турнирной таблице.

Это стало возможным благодаря поражению симферопольцев в Керчи от местного «Океана» со счетом 1:2. На голы Дмитрия Донцова (6-й мин), Руслана Зинченко (84) точным ударом ответил снявший бутсы с гвоздя Антон Монахов (66).

«Гвардеец» из Скворцово на своем поле в Молодёжном уступил «Кызылташу» со счетом 0:2. Голами отметились Игорь Зубко (37) и Алексей Каштанов (55).

Положение команд после 15-го тура: «ТСК-Таврия» — 29 очков, «Севастополь» — 27, «Океан» — 23, «Инкомспорт» — 19 (14 игр), «Кызылташ» — 19, «Крымтеплица» — 18 (14), «Евпатория» — 15, «Гвардеец» — 13.

Фото fcsevastopol.ru