ФИФА призвали отказаться от дискриминации Крыма и Севастополя

Международная организация Sport for all обратилась к Международной федерации футбола (ФИФА) и Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой отказаться от изоляции полуострова.

Как пишут «Известия», речь идёт о разрешении создавать фан-зоны во время крупных турниров.

В организации Sport for all, которая входит в состав мировой сети FARE по борьбе с ксенофобией и расизмом в футболе, напомнили, что во время проведения ЧМ-2018 в России ФИФА запретила организовывать фан-зоны и трансляции игр мундиаля в Крыму и Севастополе.

«Спорт вне политики. Жители всех регионов мира должны пользоваться одинаковыми правами и иметь возможность без ограничений смотреть матчи, болеть за свои сборные и поддерживать любимых игроков», — приводит издание слова главы организации Яниса Кузинса. Он добавил, что своим решением ФИФА «в какой-то мере лишила крымчан праздничной атмосферы».

Обращение также отправлено и в адрес УЕФА, под эгидой которого через два года состоится футбольный чемпионат Европы. Принимать европейское первенство в числе 12-ти стран будет и РФ.

Напомним, что игры чемпионата мира по футболу севастопольцы смотрели на большом экране на площадке «Ивушка», ставшей на время мундиаля своеобразной фан-зоной.