Крымские «моржи» отметили 30-летие вывода советских войск из Афганистана

В воскресенье в городе воинской славы Феодосии прошли памятно-мемориальные и спортивно-массовые мероприятия, посвященные 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В них приняли участие севастопольские клубы зимнего плавания «Морж СССР», «Балаклавские моржи», а также Федерация зимнего плавания России в Севастополе

Как рассказали в клубе «Морж СССР», после митинга у памятника воинам-интернационалистам в Комсомольском парке и возложения цветов участники мероприятия проследовали на городскую набережную Десантников, где и состоялись VII Феодосийский ежегодный массовый заплыв в Черном море и вручение благодарственных писем командам-участникам.

Температура морской воды была +7 по Цельсию, поэтому большая часть моржей ограничилась коротким купанием. За время проведения мероприятия в воду зашло порядка 100 человек.

По окончании спортивной части, радушные хозяева угощали участников патриотического мероприятия горячим обедом из полевой кухни. В завершение программы для гостей было организовано посещение картинной галереи им. И. К. Айвазовского, Литературно-мемориального музея А. С. Грина и Краеведческого музея Феодосии.

Организаторами ежегодных февральских заплывов традиционно выступили члены Феодосийской городской общественной организации «Ветераны Афганистана и других локальных войн», Администрация Феодосии и феодосийский клуб зимнего плавания «Скиф». Крымские спасатели совместно с представителями муниципальных образований, а также полицией и работниками «скорой помощи» обеспечили безопасность в местах организованного купания.

Фото предоставлены клубом зимнего плавания «Морж СССР».