Под елками — с компасом и картой

Вот уже несколько лет один из самых лучших картографов Крыма, активнейший организатор соревнований по ориентированию Александр Прокофьев в канун Нового года собирает своих коллег. Такие встречи он называет соревновательной тренировкой.

Официального оттенка она не имеет. Никто из чиновников за неё не отвечает, никто из них не приглашается. И ни одной копейки из бюджета на такие встречи не тратится. Все затраты по рисовке карты, по установке контрольных пунктов, по печати карт и наградных дипломов берет на себя семья Прокофьевых. Все спортсмены выражают этим активистам спорта огромную благодарность. Приехали представители нескольких крымских клубов. Они знают, что Александр Прокофьев в состоянии поставить трассы, которые будут интересными и для мастеров.

Соревновательная тренировка для ветеранов и мастеров 30 декабря 2017 года прошла в районе улицы Жидилова. Лес чистый, Погода солнечная. Склоны гор вполне проходимы. Все участники соревнований получили удовольствие. И готовятся к новым стартам.