Россия вернулась в олимпийское движение

Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России в организации.

Российские спортсмены вновь смогут выступать под национальным флагом. Об этом сообщает ТАСС.

Олимпийский комитет России (ОКР) был лишён членства в Международном олимпийском комитете (МОК) 5 декабря 2017-го. Наших атлетов допустили к участию в Олимпиаде в Пхёнчхане в статусе Olympic athlete from Russia (Спортсмены-олимпийцы из России).

В ходе Игр россиянам категорически запрещалось использовать любую национальную символику. Не услышали чемпионы и исполнения в свою честь национального гимна РФ.

28 февраля глава ОКР Александр Жуков сообщил о получении письма от МОК, в котором говорилось о полном восстановлении в правах российской организации. Решение было принято по итогам процедуры перепроверки олимпийских допинг-проб россиян — все они оказались отрицательными.

По его словам, большую роль в процессе сыграли болельщики, которые поддерживали команду в Пхёнчхане. Напомним, севастопольцы тоже ездили на Олимпиаду.

Российские спортсмены завоевали на Олимпийских играх в Южной Корее 17 медалей: две золотые, шесть серебряных, девять бронзовых. Впервые за четверть века хоккейная сборная РФ стала победителем Игр. Наша команда заняла 13-е место в неофициальном медальном зачёте.