«Севастополь» в гостях уступает «Океану»

Керченский «Океан» сумел прервать почти годичную домашнюю безвыигрышную серию в чемпионате премьер-лиги Крымского футбольного союза, которая длилась с 29 октября 2017 года. Тогда керчане сыграли вничью (1:1) с ФК «Севастополь». После «Океан» на своем поле побед не одерживал. До матча 4-го тура нынешнего сезона, когда в День города со счетом 2:1 обыграл ФК «Севастополь».

Керчане открыли счет уже на второй минуте, когда Яков Эрлих оказался расторопнее на добивании после подачи углового и из пределов вратарской поразил ворота Сергея Науменко — 0:1.

Спустя четверть часа «Севастополь» отыгрался: Редван Османов переправил мяч в ворота после прострела вернувшегося в команду из турне в «КАМАЗ» и саратовский «Сокол» Андрея Кивы — 1:1. Но «Океан» все же вырвал победу, когда на 63-й минуте тот же Эрлих реализовал пенальти, назначенный на игру рукой в штрафной площадке. Отметим, что уже в компенсированное время у керчан был удален Александр Морев.

В четырех матчах под руководством Андрея Добрянского ФК «Севастополь» — серебряный призер предыдущего чемпионата — одержал лишь одну победу, дважды сыграл вничью и уступил команде, которая дома не выигрывала почти год.

В других матчах бахчисарайский «Кызылташ» под проливным дождем в Новопавловке взял верх над действующим чемпионом премьер-лиги — ФК «Евпатория» со счетом 2:0. Новая команда Владимира Мартынова оказалась сильнее старой. Бахчисарайцы возглавили турнирную таблицу.

В битве дебютантов «Гвардеец» из Скворцово дома оказался сильнее ялтинского «Инкомспорта» — 1:0, реализовав на 89-й минуте одиннадцатиметровый штрафной удар.

В центральном матче тура в Симферополе «ТСК-Таврия» и «Крымтеплица» разошлись миром — 1:1.

После четырех туров лидирует бахчисарайский «Кызылташ» (9 очков). Далее — «Крымтеплица» и «ТСК-Таврия» (по 8), «Океан» (6), «Севастополь» (5), «Евпатория» и «Гвардеец» (по 4). Замыкает турнирную таблицу «Инкомспорт» (0).

В следующем туре, 15 сентября, ФК «Севастополь» примет лидера нынешнего чемпионата — бахчисарайский «Кызылташ».

Фото: пресс-служба ФК «Севастополь»