Севастополь встречает I Международный детско-юношеский футбольный фестиваль Sevastopol Cup-2018

Первый Международный детско-юношеский футбольный фестиваль Sevastopol Cup-2018 стартовал в нашем городе. Турнир направлен не только на популяризацию спорта, но и патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование у молодежи активной гражданской позиции. О географии фестиваля, участниках и планах развития футбола в нашем городе расскажем в сюжете.

Торжественную церемонию открытия I Международного детско-юношеского футбольного турнира Sevastopol Cup-2018 провели в местном дельфинарии. Участники соревнований — ребята от 7 до 13 лет, некоторые впервые приехали в наш город и только начали знакомиться с ним. Для детей запланировали насыщенную экскурсионную программу, которая расскажет об истории Севастополя и подвигах моряков Черноморского флота.

В турнире участвуют 680 ребят из разных регионов. Здесь и профессионалы, которые занимаются футболом в спортивных школах и академиях, и любительские команды.

«Сейчас здесь, на территории Севастополя, идут матчи, пройдёт их 116, — рассказывает заместитель председателя Общественного совета при Гу Мвд России по Санкт-Петербургу Светлана Патрушева. — Приехали 40 команд из 17 городов, пять возрастных категорий».

Фестиваль поддержали Федерация футбола Севастополя, Департамент образования, Управление по делам молодежи и спорта, Севастопольское президентское кадетское училище, а также правоохранительные органы.

«Инициатива проведения фестиваля в Севастополе была поддержана МВД, а именно общественными советами, и не только санкт-петербургского Общественного совета, но и моим коллегой — председателем Общественного совета при УМВД по городу Севастополю Сергеем Макаровым, — говорит Светлана Патрушева. — Также мне оказывали содействие мои коллеги по общественному совету по Республике Дагестан и коллеги по Самарской области».

Лучших игроков турнира ждут награды. В этом году футбол внесли в список базовых видов спорта в нашем городе. Уже построили и реконструировали 20 площадок для мини-футбола и три тренировочных поля.