Севастопольские «моржи» совершили предновогодний заплыв в Балаклаве

Многолетняя традиция севастопольских «моржей» в канун Нового года ходить не только в баню, но и на пляж, крепнет. Балаклавский пляж «Городской», или в простонародье «Лягушатник», всегда готов к приему любителей зимнего плавания. На этот раз утром 30 декабря на бетонной площадке яблоку негде было упасть.

Собрались в полном составе активисты клубов закаливания «Балаклавские моржи», «Моржи СССР», «Качинские моржи». Присутствовал и Дед Мороз, и его родной брат Нептун, и их поклонники из Законодательного собрания Севастополя и местных ячеек некоторых популярных политических партий. Появился и представитель грядущего года — Желтый Пёс.

Спортивная часть дала повод каждому постараться быстрее проплыть в декабрьской воде дистанцию. Вода в это утро прогрелась аж до 10 градусов. Традиционно спустили на воду ёлочку с гирляндами. Поводили в море хоровод вокруг этой ёлочки. Попели песни, попили чай, поздравили друг друга. Любители зимнего плавания Севастополя год завершили успешно. И теперь готовятся к напряженной программе года 2018. Первая новогодняя встреча севастопольских зимних пловцов со своими единомышленниками состоится 7 января в Евпатории.