Спортсмены из Севастополя стали лидерами регаты «Русская весна»

Парусная регата посвящена пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Участие в соревнованиях приняли яхтсмены из разных регионов России.

Соревнования проводились 15 и 16 марта в акватории Севастопольской бухты на яхтах класса SB-20 и детских классов: «Оптимист», «Зум 8», «Лазер 4.7», сообщили в Федерации парусного спорта Севастополя.

Первый гоночный день проходил в условиях ослабевающего и изменчивого ветра, второй порадовал хорошим бризом, который усиливался в ходе проведения соревнований. Яхтсменам пришлось показать все свои умения и навыки по управлению яхтой.

В классе SB-20 с отрывом в одно очко победил севастопольский экипаж в составе Юрия Божедомова, Андрея Ядрина, Андрея Тукалова, Андрея Татарникова. «Серебро» у экипажа из Санкт-Петербурга, «бронза» — у спортсменов из Керчи и Севастополя.

В классе «Лазер 4.7» среди девушек и юношей победителями тоже стали севастопольцы Марина Фёдорова и Михаил Дородных. В классе «Зум 8» «золото» у Марины Петровой и Дениса Фёдорова.

В самом «юном» и самом многочисленном классе «Оптимист» среди девочек победителем стала Дарья Нехлебоваа из Симферополя, второе и третье место — у спортсменок из Севастополя Валерии Бочаровой и Софии Деевой. Среди мальчиков победителем стал Роман Луценко, второе и третье места — у Максима Бондаря и Кирилла Шапаря (Севастополь).

«Регата открывает парусный сезон в Севастополе и для многих юных спортсменов станет первым испытанием после длительного зимнего перерыва», — отметили в Федерации.

Сегодня вне основных соревнований пройдёт ещё один этап регаты на яхтах SB-20. Участие в гонках примут губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, глава Крыма Сергей Аксёнов и Дмитрий Овсянников, командующий Черноморским флотом Александр Моисеев.

Фото: сайт Федерации парусного спорта Севастополя