В Севастополе пройдут свои «Олимпийские игры»

В период с февраля по март во всех городских муниципальных округах, пройдут «Олимпийские игры Севастополя». Организаторами общественно-спортивного проекта выступили спортивные федерации региона и Гагаринский муниципальный округ. Инициативу поддержали правительство и Законодательное собрание.

сев_олим_игры

Для обсуждения предстоящих Игр в театре им. Луначарского состоялся «круглый стол». На нем присутствовали вице-губернатор Вячеслав Гладков, глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов и руководители спортивных федераций Севастополя.

По словам организаторов, спортивное мероприятие приурочено к возвращению города на свою историческую Родину весной 2014 года, а также выборам президента России 18 марта. Цель состязаний: объединение спортивных федераций, мобилизация горожан на предстоящие выборы-2018, а также поддержка российских олимпийцев, укрепление здоровья, пропаганда здорового образа жизни.

Соревнования пройдут практически на всех профессиональных спортивных площадках города. «К примеру, турниры по баскетболу проведут на базе ТЦ «Муссон», самбо и дзюдо в СевГУ», — сообщил заместитель главы Гагаринского муниципалитета Юрий Иванченко.

Помимо организационных вопросов, участники обсудили и проблемы в мире спорта. Среди прочих, западные санкции, направленные на дискредитацию отечественных спортсменов, а также недостаточное финансирование.

«Нужно подымать моральный дух спортсменов, так как он, мягко говоря, подавлен. К примеру, наши футболисты выступают на первенстве города и все!», — подчеркнул президент Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя Евгений Репенков.

Предметом обсуждения стал и вопрос налогообложения земли под спортивными объектами. Представитель федерации баскетбола пожаловался, что для спортивного сообщества города земельный коэффициент 1,5% является неподъемным. «Для создания спортивной инфраструктуры нужна земля. Кадастровая стоимость на землю в Севастополе 1,5, а Петербурге к примеру 0,03%, а в некоторых городах страны земельный коэффициент под спортивные сооружения равен 0», — сказал он.

По итогам «круглого стола» все вопросы и замечания руководителей спортивных федераций были учтены и направлены на рассмотрение в правительство Севастополя.