В спорткомплексе «Муссон» проходит всекрымский турнир по художественной гимнастике

Почти 200 спортсменок принимают участие в Открытом всекрымском турнире по художественной гимнастике. Соревнования пройдут в спортивном комплексе «Муссон» в пятницу и субботу. Борются гимнастки за медали в индивидуальных и групповых упражнениях.

На открытие 9 февраля собрались гимнастки из Севастополя, Симферополя, Евпатории, Ялты и других крупных городов Крыма. Самым младшим участницам всего пять лет. Девочки выступают по программе кандидатов в мастера спорта, первого разряда, младших и юношеских разрядов.

За медали в групповых соревнованиях борются 16 команд. Гимнастки выполняют упражнения с обручем, мячом и лентой. К турниру — пристальное внимание со стороны тренеров.

«Есть, на что посмотреть, есть, у кого учиться, поэтому, будем надеяться, что этот старт поможет детям легко вступить в новый сезон, в новые правила, которые вступают с этого года. — говорит судья всероссийской категории Вячеслава Гаран. — И они будут готовиться к более крупным всероссийским соревнованиям».

Лучшие спортсменки по итогам выступлений на турнире поедут на первенство Южного федерального округа в Ростов-на-Дону. Состязания пройдут в марте этого года.