В спорткомплексе «Муссон» провели чемпионат и первенство Севастополя по тхэквондо

В Севастополе прошёл первый открытый чемпионат по тхэквондо. Провели также и первенство города. За места на пьедестале почёта боролись 80 спортсменов. Кроме севастопольцев участниками соревнований стали бойцы из Симферополя, Фороса, Джанкоя, Бахчисарая и Белогорска.

Тхэквондо — корейское боевое искусство, зародилось оно ещё до нашей эры. Олимпийский вид спорта. Дословно тхэквондо переводится как «Путь постижения истины посредством совершенствования рук и ног».

На открытом чемпионате Севастополя истину постигали три женщины и три мужчины. Представительницы прекрасного пола боролись за победу в так называемом «туле» — бесконтактном виде тхэквондо. Здесь главная задача — не ударить соперника, а продемонстрировать технику атаки и защиты. Мужчины выясняли, кто сильнее в дисциплине «масоги», что переводится как поединок. Здесь уже удары применяются на практике. Марина Бабич и Павел Жирнов стали первыми чемпионами города по тхэквондо под эгидой городской федерации.

А за победу в открытом первенстве Севастополя боролись дети и подростки. Победители открытого первенства Севастополя выступят на общекрымских соревнованиях. В случае успеха получат шанс поехать на первенство и Кубок России по тхэквондо.