Спорткомплекс в «Муссоне» введут в эксплуатацию до конца марта

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел выездное совещание на территории спортивного комплекса ТРЦ «Муссон», работа которого ранее была приостановлена по решению суда. Собственник ТРЦ заканчивает выполнение мероприятий «дорожной карты», требуемых для открытия объекта.

Губернатор чётко обозначил сроки: завершить подготовку к вводу спорткомплекса в эксплуатацию необходимо до 30 марта 2019 года.

Для этого собственнику необходимо встать под надзор за реконструкцией корпусов № 5 и № 36 в управление государственного строительного надзора и экспертизы. Управление проверит документы по выполнению всех необходимых работ и технических условий, а также соответствие реконструированного объекта требованиям проектной документации.

Будет проверено соответствие стандартам энергетической эффективности и оснащенность необходимыми приборами учета.

Затем пакет документов будет передан в департамент архитектуры и градостроительства.

Напомним, благодаря тому, что собственники приняли меры по выполнению условий «дорожной карты», департамент градостроительства и архитектуры выдал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из корпусов ТЦ «Муссон».

Общий земельный участок бывшего завода площадью в 40 га был разбит на восемь участков: спортивный комплекс, котельная, теплицы, цеха и непосредственно корпуса торгового центра.