Спорткомплексу «Муссон» разрешён ввод в эксплуатацию

Собственник торгово-развлекательного центра устранил нарушения в обеспечении пожарной безопасности спортивного центра, установив необходимые средства противопожарной защиты. Одновременно приняты меры по выполнению «дорожной карты» для выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию объектов ТРЦ «Муссон». Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

По словам первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по городу Севастополю Анатолия Попова, полный комплекс мероприятий по проверке пожарной безопасности объекта показал, что все нарушения в спорткомплексе полностью устранены, все необходимые средства противопожарной защиты установлены.

«На сегодняшний день объект соответствует требованиям пожарной безопасности», — констатировал Анатолий Попов.

Кроме того, собственник торгово-развлекательного центра предпринял меры по выполнению условий «дорожной карты», разработанной правительством Севастополя. Севгосстройнадзор рассмотрел документы по выполнению всех необходимых работ и технических условий, проведена проверка о соответствии реконструированного объекта требованиям проектной документации. Сегодня глава департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко подписал разрешение на ввод в эксплуатацию спорткомплекса «Муссон».

«Все необходимые документы для получения разрешения предоставлены: заключение  о соответствии  объекта требованиям документации, а также справки о выполнении технических условий, выданных Государственным строительным надзором», — сообщил директор департамента.

Напомним, ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников чётко обозначил сроки: завершить подготовку к вводу спорткомплекса в эксплуатацию до 30 марта 2019 года.

Владелец ТРЦ «Муссон» Владимир Плотка отметил, что решение проблем найдено благодаря конструктивной работе совместно с правительством Севастополя.

«В ближайшее время, после положительного решения судебных приставов-исполнителей, спорткомплекс ждёт всех в гости», — сообщил Владимир Плотка.

По имеющейся информации, никаких препятствий со стороны Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю к открытию спортивного комплекса не возникнет.

Как сообщалось ранее, ТЦ «Муссон» был закрыт по решению суда в мае 2018 года в связи с нарушениями требований пожарной безопасности, а также использования корпусов, не введенных в эксплуатацию. Власти города предложили собственнику предприятия «дорожную карту», предполагающую ряд шагов для ускоренного ввода зданий торгового центра в эксплуатацию с оформлением всей необходимой проектной и разрешительной документации.

В ноябре прошлого года по распоряжению департамента архитектуры и градостроительства состоялись общественные слушания по вопросу изменения вида целевого назначения земельного участка ТЦ «Муссон» — одного из пунктов «дорожной карты» по вводу зданий торгового центра в эксплуатацию. По их итогам было принято решение о смене вида разрешённого использования земельного участка с категории земли «сельскохозяйственного назначения», «технической инфраструктуры», «связи и телекоммуникаций», «земли занятые незавершенным строительством», «земли смешанного использования» на земли категории «спорт».