Спустя два с половиной года задержан злоумышленник, ограбивший 8-летнего севастопольского мальчишку

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, задержан злоумышленник, в 2015 году в Севастополе ограбивший 8-летнего мальчика и скрывавшийся от органов следствия 

Уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в грабеже, расследуют Следственные органы Следкома.

В марте 2015 года мужчина на улице Горпищенко открыто похитил у 8-летнего мальчика мобильный телефон, а также мобильный телефон его мамы и деньги, которые ребенок держал в руках. После совершенного преступления мужчина скрылся.

Личность грабителя помог установить мальчик, опознавший злоумышленника по фотографии. Мужчине, который уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа, мошенничество и покушение на кражу, заочно предъявили обвинение по статье УК РФ «Грабеж», объявили в федеральный розыск.

В октябре этого года злоумышленника задержали в поселке Гаспра сотрудники полиции Ялты. Он был этапирован в Севастополь и передан органам Следственного комитета.

«Вину в инкриминируемом ему преступлении задержанный признал полностью. Фигурант уголовного дела совершил тяжкое преступление, официально не трудоустроен, не имеет постоянного источника дохода. Оставаясь на свободе, он может скрыться и далее заниматься преступной деятельностью, в связи с чем следствие вышло в суд с ходатайством об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд Нахимовского района удовлетворил ходатайство следствия», — рассказала Постнова, уточнив, что сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы и установление всех обстоятельств преступления, совершенного в отношении ребенка.