Стал известен портрет новогоднего крымского туриста

Чаще всего в период новогодних каникул в Крыму отдыхали москвички 30-40 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма РК.

«На полуостров в начале года чаще летали женщины — доля пассажирок составила 54%, мужчин, соответственно, — 46%, следует из отчета агентства. В основном это пассажиры в возрасте 30-40 лет (27%). На втором месте идут пассажиры 40-50 лет (21%), на третьем — 20-30 лет (18%). Наибольшее число авиатуристов в период новогодних праздников прибыло в Крым из Москвы, Санкт-Петербурга (на эти два города пришлось 89% трафика), Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Самары», — рассказали в пресс-службе.

Всего в период новогодних каникул в Республике отдохнули более 190 тысяч туристов, что на 39% больше чем в прошлом году.

Отмечается, что 64% туристов прибыло через Крымский мост, 33% — авиатранспортом, 3% — через границу с Украиной.

По данным Ассоциации туроператоров России полуостров вошел в тройку самых популярных бюджетных внутренних новогодних направлений 2019 года для россиян, со средней стоимостью тура в 35 тысяч 097 рублей на двоих за семь ночей.

Портал Biletix отмечает, что в период прошедших новогодних праздников число забронированных авиабилетов из российских городов в Крым выросло на 24% по сравнению с годом ранее.

Показательно, что Крым стал одним из немногих туристических направлений, куда авиабилеты снизились в цене. Если в прошлом году средний чек на авиабилеты из российских городов в Крым туда-обратно 1-8 января составлял 9 450 рублей, то в текущем — 8 680 рублей, то есть на 9% меньше.

Напомним, новогодние и рождественские мероприятия Севастополя посетило более 80 тысяч человек.

Фото: pixabay.com