Стали известны подробности проведения Крымского военно-исторического фестиваля

VI Крымский военно-исторический фестиваль пройдёт с 7 по 15 сентября на разных площадках города. В программе заявлены уникальные исторические реконструкции, в том числе оборона и освобождение Севастополя 1944-го года.

13 площадок фестиваля будут базироваться на Федюхиных высотах. Восемь программ пройдут в центре Севастополя и в Херсонесе. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Особое внимание будет уделено площадке, на которой представят реконструкцию периода обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Так, 14 сентября пройдёт реконструкция обороны Севастополя 1941-1942 годов, 15 сентября — освобождение Севастополя в 1944-м году.

Специально для фестиваля, для полного погружения в атмосферу событий прошлого, доставят грузовую автомашину ЗИС, джип Газ-67, легковой автомобиль ГАЗ М-1, санитарный автомобиль ГАЗ-АА, 37-мм зенитное орудие и 45-мм противотанковые пушки, самолёт Як-18. С немецкой стороны — грузовик Заур-Берна, мотоциклы BMW и единственная сохранившаяся в Крыму немецкая противотанковая пушка ПАК-38.

Кроме исторической постановки, зрителей ждёт знакомство с фортификационными сооружениями, бытом солдат, выставка военной автотехники и артиллерии, оружия военного снаряжения. Среди экспонатов будут представлены револьвер Наган, пистолет ТТ, винтовка, карабин, снайперская винтовка Мосина, винтовка АВТ-40, пистолет-пулемёт ППШ, пистолет-пулемёт ППС, пулемёт ДП-27, карабин Маузер 98k.

В целом планируется, что в реконструкциях примут участие более трёхсот человек из разных городов России и других стран: из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Краснодара, Адыгеи, Севастополя, Симферополя, Керчи, Запорожья и Донецка.

Помимо реконструкции периода обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны, будут представлены различные локации, посвященные крымской и мировой истории.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя