Стали известны все участники полуфиналов Кубка КФС

В субботу были сыграны два последних ответных матча стадии 1/4 финала розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза сезона 2018/2019 гг. Тогда же стало известно, что действующий обладатель Кубка КФС — молодежненская «Крымтеплица» — сложил свои полномочия.

В среду, в своем первом четвертьфинале, лидер нынешнего чемпионата — «ТСК-Таврия» — со счетом 2:0 обыграл действующего чемпиона — ФК «Евпатория» на его поле. В ответном матче симферопольцы дома сделали подарок своему тренеру — известному севастопольскому специалисты Анатолию Скворцову — и снова обыграли евпаторицев, теперь со счетом 2:1. Голами в составе «ТСК-Таврия» отметились Руслан Маргиев (28-я мин.) и Евгений Одинцов (72), у евпатрийцев мяч на счету Ивана Войтенко (53).

Обладатель Кубка КФС сезона 2017/2018 — «Крымтеплица» — не сумел защитить свой титул. В среду на своем поле в Аграрном «тепличники» со счетом 1:2 уступили «Гвардейцу» из Скворцово. В субботу они встречались на этой же арене, которая заявлена «Гвардейцем» как домашняя. И снова поклонники «красно-бело-зеленых» были разочарованы — игра завершилась ничьей 0:0.

А это значит, что в погоню за Кубком отправляется дебютант и аутсайдер чемпионата премьер-лиги — «Гвардеец». Его соперником в полуфинале будет «ТСК-Таврия». Во втором полуфинале встретятся ФК «Севастополь» и керченский «Океан». Игры на этой стадии также будут состоять из двух матчей и пройдут уже весной.

Фото: пресс-служба КФС.