Старейшая музыкальная школа в Севастополе открылась в новом здании

1 сентября в Севастополе не только проходили торжественные линейки в честь Дня знаний. На улице генерала Коломийца состоялось долгожданное открытие музыкальной школы № 1 имени Н. А. Римского-Корсакова. В церемонии принял участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Об открытии здания, где теперь живёт музыка, — в следующем сюжете.

1 сентября в музыкальной школе № 1 имени Римского-Корсакова двойной праздник — концерт в честь открытия и День знаний. На сцене — севастопольский государственный симфонический оркестр под руководством Владимира Кима. Выступают в просторном концертном зале, который рассчитан на 170 мест.

Теперь у старейшего музыкального учебного учреждения в городе – самое новое здание. Открылось школа в 1938-м, а с 1956-го года располагалась на 3-м и 4-м этажах здания по проспекту Нахимова, 9. Но со временем возникла потребность в большей площади. И выход нашли — на улице генерала Коломийца, 6. Но этого нового помещения у музыкальной школы могло и не быть. Изначально планировалось, что здесь будет многоквартирный жилой дом. Но губернатор Дмитрий Овсянников предложил застройщику перепрофилировать объект.

Все три этажа здания оснащены специальными подъемниками и лифтами. Особое внимание уделили и пожарной безопасности: в здании 7 эвакуационных выходов, установлены системы пожарной сигнализации.

Учиться в школе ребята будут игре на фортепиано, скрипке, виолончели, баяне, аккордеоне, гитаре, домре, деревянных духовых инструментах и академическому сольному пению.

Играть в музыкальной школе у ребят будет на чём: за последние два в учреждении появился новый малый концертный рояль, двенадцать пианино, концертная гитара, три виолончели и домра.