Стартовал первый турнир по мини-футболу на Кубок губернатора Севастополя

16 команд принимают участие в основном этапе турнира по мини-футболу на Кубок губернатора Севастополя. Соревнования в подобном формате — среди дворовых команд — в нашем городе проходят впервые, их торжественное открытие прошло 12 августа.

Две мини-футбольные площадки спорткомплекса «Севастополь» принимают сильнейших футболистов-любителей города. Попробовать свои силы в турнире может любой желающий. Для этого нужно собрать команду как минимум из пяти игроков старше 18 лет. Заявиться на соревнования пытались футболисты-любители из Бахчисарая, но им отказали.

16 команд выступают в финальном этапе Кубка губернатора. Количество заявок для участия в турнире было примерно вдвое больше. Поэтому организаторы решили провести жеребьевку и отобрать 24 команды, которые поборются за главный приз. По итогам квалификационных матчей и определилось 16 коллективов — участников финального раунда. Они разделены на четыре группы. Каждая из них будет представлять один из четырех районов города. Отдельные призы предусмотрены для лучших бомбардира и вратаря соревнований. Победителей ждет сертификат на поездку на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в следующем году.

По словам заместителя губернатора города Ильи Пономарёва, правительство Севастополя делает и будет делать всё для развития спорта, физкультуры. «Уже в этом году во многих севастопольских дворах появятся спортивные площадки, несколько крупных площадок и для футбола откроется в этом году. Ну а в будущем мы надеемся, что и крупные объекты, такие как стадион 200-летия, стадион «Горняк» в Балаклаве снова обретут жизнь», — отметил Пономарёв.

Инициаторы проведения состязаний — жители Гагаринского района. В конце прошлого года состоялись турниры по мини-футболу среди детей и ветеранов на Кубок главы муниципалитета. После возникла идея организовать соревнования на городском уровне. Ее поддержал и глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Завершится первый Кубок Губернатора Севастополя по мини-футболу 20 августа. Организаторы планируют проводить турнир ежегодно.

Автор: Святослав Данилов.