Стартовал пятый фестиваль «Парусная неделя Севастополя-2017»

Сегодня в Яхт-клубе «Юг», в акватории Круглой бухты начались Большие Севастопольские гонки, в которых соревнуются детские и олимпийские классы яхт. Это первое мероприятие фестиваля «Парусная неделя Севастополя-2017».

Он проводится пятый год подряд. В это году впервые организаторы решили переместить фестиваль из центра города в район Парка Победы. По словам главного судьи соревнований Эдуарда Юрченко, на участие в гонках заявлено порядка 180 человек, от начинающих яхтсменов 8-9 лет до чемпионов России. «В крейсерских гонках старшему яхтсмену 78 лет», — отметил Эдуард Анатольевич. Всего в соревнованиях примут участие восемь классов яхт. 

Соорганизатор фестиваля Наталья Коломина сказала: «Парусные регаты — традиция Севастополя, а вот парусные фестивали сравнительно недавно начали проводиться. Они хорошо приживаются, потому что на них приходят не только профессионалы-спортсмены, но и те, кто хочет полюбоваться парусами, выступлениями спортсменов-флайбордистов, аквабайкеров».  

По информации устроителей мероприятия, география фестиваля расширяется: в этом году для участия в нем прибыли спортсмены из 15 регионов страны. «С ними приезжают семьи, друзья, а значит в конце летнего сезона наполняется целевой турпоток», — подчеркнула Наталья Коломина.

Программа фестиваля, который продлится до 27 августа, включает мастер-классы, выставки на морскую тематику, ярмарки сувенирной продукции, интерактивные программы, викторины, детскую анимацию, спортивные соревнования на берегу, шоу на воде, вечерние «пиратские» вечеринки и концертные программы. Здесь же пройдет гастрономический фестиваль «Море вкуса».