Стартовал традиционный парашютный Севастопольский фестиваль

В шестой раз Севастопольский ДОСААФ собрал мастеров парашютного спорта со всех регионов страны. 73 лучших спортсмена России приняли участие в соревнованиях по точности приземления. Мастера спорта и чемпионы мира боролись в небе Севастополя за награды в нескольких номинациях.

Попасть в цель и выдать «ноль» — задача почти ювелирная. Конечно, участники шестого парашютного фестиваля не новички. У каждого за спиной по несколько тысяч прыжков. По словам главного судьи соревнований Анатолия Сырчина, здесь участвуют заслуженные мастера спорта, мсмк, чемпионы мира, Европы, России — ведущие парашютисты мира.

На этом этапе выполнялись прыжки в классе «Парашютная элита». Полуфиналисты выступили в Балаклаве, на территории завода «Золотая балка». 24 парашютиста, показавших лучший результат прошли в финал. Площадку для приземлений на точность установили у подножья Мангуп-кале.

Участникам понравились условия организации соревнований. Многие специально приезжают прыгать именно в Севастополе.

Итоговые результаты во всех номинациях станут известны в среду. По предварительным данным в командном первенстве сборная Севастополя уступает лишь сильнейшим мастерам из общества ЦСКА.

АВТОР: Михаил Кумбров