Стартовал второй в этом году конкурс на получение Президентских грантов

16 августа стартовал второй для этого года конкурс Президентских грантов. По результатам предыдущего, финансовую поддержку получили 970 проектов на общую сумму более 2 миллиардов рублей. Среди победителей и пять севастопольских некоммерческих организаций. Представитель Фонда Президентских грантов провел семинар, на котором рассказал о том, кто сможет претендовать на финансовую поддержку проекта и как повысить свои шансы на победу.

На поддержку проектов, которые могут улучшить жизнь в регионах страны, в этом году выделено 7 миллиардов рублей. Получить грант Президента России могут некоммерческие и неправительственные организации, которые занимаются социально значимыми проектами. По итогам предыдущего конкурса, среди призеров — пять севастопольских организаций. К примеру, 460 тысяч рублей получила общественная организация «Севпарки». Деньги пойдут на уличную галерею в сквере имени Анны Ахматовой. На стендах будут размещаться работы севастопольских художников, фотографов и дизайнеров. Слоган проекта «Если вы не идете в музей, то музей идет к вам».

16 августа стартовал новый конкурс на получение грантов. Теперь заявки и копии документов принимаются исключительно в электронной форме, через личный кабинет на интернет-портале президентскиегранты.рф. Каждый заявленный проект должен относиться к одному из 12 грантовых направлений. Заявки принимаются до 29 сентября, но участникам конкурса рекомендуют подать их на неделю раньше.

Участники семинара планируют подавать заявки на получение гранта. Многие из слушателей уже участвовали в предыдущем конкурсе, но не стали победителями. Например, проекту интерактивного театра «Мягкий знак» в прошлый раз не хватило несколько баллов.

Гранты разделены на 4 категории: до 500 тысяч рублей, от 500 тысяч до 3 миллионов, от 3 до 10 и свыше 10 миллионов. Важным условием для участия в конкурсе является официальное существование организации не менее полугода в случае запроса гранта до 500 тысяч рублей, и не менее года — для более крупных.

Проверить, может ли ваша организация претендовать на получение президентского гранта, а также ознакомиться с общими положениями о конкурсе можно на официальном сайте президентскиегранты.рф.

АВТОР: Юлия Бауськова.