Стартовала яхтенная регата «Золотое кольцо Боспорского царства»

/ИА «Севастополь»/ Соревнования крейсерских яхт «Золотое кольцо Боспорского царства», которые пройдут в рамках одноименного фестиваля в честь начала летнего сезона, открыты. Завершится регата в Севастополе.

Экипажи крейсерских яхт стартуют 26 мая и пройдут маршрут по Черному морю до Севастополя с заходами и стоянками в городах, связанных с античной историей: Геленджик (Торик), Анапа (Синдская гавань/Горгиппия), Керчь (Пантикапей), Ялта, Севастополь (Херсонес Таврический). По пути в Керчь яхты пройдут под Крымским мостом.

В каждом городе для яхтсменов подготовлены представления, экскурсии и развлекательные программы.

Финал гонки состоится 1 июня в Ялте. Торжественная церемония закрытия регаты и награждение победителей пройдут в Севастополе.

Фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства» открывает курортный сезон в южных регионах России, включая Севастополь. В программе фестиваля посещение музейных экспозиций, археологических раскопок и возможность участия в экспедициях, театральные постановки, концерты, различные представления для туристов (олимпийские состязания, гладиаторские поединки), а также гастрономические ярмарки, экскурсы в историю виноделия и другое.

В маршрут включены 30 площадок показа в 10 городах четырех регионов юга России.

Фото: Юрий Югансон