Ставший виновником смертельного ДТП бывший автоинспектор осужден на семь с половиной лет

Ялтинский городской суд вынес приговор бывшему старшему инспектору дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по городу Ялте. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенных лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, и осужден к лишению свободы.

Напомним, 21 мая с. г. пьяный автоинспектор на участке автодороги Ялта—Севастополь—Гаспра на автомобиле Mercedes двигался со стороны пгт Гаспра в направлении автодороги Ялта—Севастополь.

«Он проигнорировал требования дорожной разметки, не выбрал безопасную скорость движения, совершил выезд на полосу встречного движения, при этом пересек сплошную линию разметки, разделяющую встречные потоки транспортных средств, где допустил столкновение с автомобилем КIA и автомобилем «ВАЗ», — сообщили в пресс-службе ГСУ Следкома России по Республике Крым.

В результате ДТП погибло два человека, в том числе годовалый ребенок, и двум лицам причинены телесные повреждения.

«Виновному назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года. Приговор суда не вступил в законную силу», — уточнили в пресс-службе ГСУ СК России по Республике Крым.