Стратегию развития музея-заповедника «Херсонес Таврический» представят в Минкульте РФ в 2019 году

На двусторонней встрече с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова рассказала о том, что стратегия развития учреждения будет представлена в Министерстве культуры России в начале февраля 2019 года. Как сообщили в пресс-службе правительства, глава города пообещал музею поддержку.

Елена Морозова уточнила, что стратегия развития включит в себя туристскую и научно-исследовательскую деятельность, археологические изыскания и культурно-просветительскую составляющую.

«Город, как и раньше, будет помогать: традиция плотного взаимодействия правительства Севастополя и руководства музея сложилась уже давно. Учитывая, что постоянно растет число туристов, прибывают первые лица государства, совместная работа, безусловно, будет только усиливаться», — сказал Дмитрий Овсянников.

По словам директора «Херсонеса Таврического», перед музеем стоит немало задач, как внутри самого городища, так и его хоры. Руководитель учреждения уверена, что мощным ресурсом развития музея и туризма в регионе может стать большое число уникальных объектов туристского показа, такие как крепости Чембало и Каламита.

«Херсонес — это огромный музей, кладезь знаний и нашей великой истории. У губернатора, как человека, обладающего стратегическим мышлением, есть такое же понимание. Уверена, что мы будем получать поддержку и удивлять севастопольцев и гостей города, а Херсонес станет одним из первых музеев нашей страны. Для этого есть все необходимые предпосылки: накопленный опыт и великолепный коллектив», — подчеркнула Елена Морозова.

Фото: страница «Херсонеса Таврического» соцсети «ВКонтакте»