Строители трассы «Таврида» начали установку барьерного ограждения на объезде Симферополя (видео с коптера) 

Начался монтаж барьерного ограждения на пятом этапе трассы «Таврида», который пройдет в обход Симферополя.

«Барьерное ограждение, устанавливаемое на трассе, — это один из необходимых элементов, обеспечивающих безопасность дорожного движения. На будущей разделительной полосе пятого этапа трассы смонтировано уже 4,5 км ограждения», — сообщил пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

Барьерное ограждение на «Тавриде» устанавливается на разделительной полосе, при установке бортового камня, на участках с массивными препятствиями ближе четырёх метров от проезжей части, либо участках с высотой насыпи более трёх метров и крутыми откосами.

На обочинах устанавливается одностороннее барьерное ограждение высотой 0,75 метра и шагом стоек в два и три метра. Толщина балок составляет 4 мм. На разделительной полосе устанавливается как одностороннее, так и двустороннее ограждение. Его высота составляет 1,1 м, шаг стоек — 2, 2,5, 3, 3,5 и 4 м, а толщина — 5 мм.

Для того чтобы защитить металл от коррозии, поверхность секций обрабатывается методом горячего цинкования. Общая протяжённость барьерного ограждения, которое будет установлено на участках Тавриды к 2020-му году, превысит 700 км.