Строительная компания «Интерстрой» решила проблемы с отоплением жильцов в доме по улице Коробкова

Светлана Гильдеева в этом доме живёт уже несколько десятков лет. Говорит: ни отопления здесь никогда не было, ни горячей воды. Зимой всегда холодно. Обогревались жильцы при помощи электроприборов. Но это совсем другой температурный режим. Да и другие электроприборы приходилось выключать, чтобы не было перегрузок.

Дом на улице Коробкова 1958-го года постройки. Здесь живут больше 30 человек. За 60 лет существования дома отопления не было никогда. Здание не подключено к городским теплосетям. Семье Татьяны Онищенко пришлось убрать печку из квартиры: места в помещении совсем немного.

Но выход из ситуации нашёлся. Совсем недавно строительная компания «Интерстрой» возвела здесь многоэтажку. Жители подумали: с коммуникациями у соседей всё в порядке, может, и им отопление проведут. Обратились в «Интерстрой», и ситуация разрешилась очень быстро. Работы начались в сентябре прошлого года. С 26 января в квартирах появилось тепло.

Для «Интерстроя» это — первый такой опыт подключения к системе отопления домов, которые возводили другие компании. Но здесь всегда готовы помочь, если есть такая возможность. Так застройщик передавал муниципалитетам квартиры для социального жилья в комплексе «Кристалл» в Феодосии и ЖК «Приморский» в Евпатории. В прошлом году завершилось строительство крупнейшей в Севастополе музыкальной школы на улице генерала Коломийца. Кроме того, в проекте застройки микрорайона на улице Токарева запланировано возвести школу и детский сад. А на улице Корчагина компания взяла на себя обязательство завершить строительство объекта, брошенного другим застройщиком.