Строительство 7-го участка трассы «Таврида» идет по графику

Земляные работы на 7-м, севастопольском, участке трассы «Таврида» завершены на 80%, сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогу рабочей поездки на строительную площадку объекта. По его словам, первый слой асфальта выполнен на 30%, уже началась укладка второго слоя.

Сегодня к работе на объекте привлечены девять субподрядных организаций, задействованы 267 человек и свыше 100 единиц техники. Как отметил начальник Севастопольского управления акционерного общества «ВАД» Николай Кривлев, до конца года будет уложено еще порядка 25 тысяч тонн асфальта — это 1,5 км дороги. Таким образом в декабре будет выполнено порядка 30% всего объема асфальта.

Напомним, старт строительству 7-го (севастопольского) участка трассы «Таврида», протяженностью 13 км был дан 17 ноября 2017 года у стелы «Севастополь» на трассе Бахчисарай — Севастополь. Планируется, что этот участок будет сдан до конца 2020 года. Стоимость контракта составляет почти 12 млрд рублей и финансируется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». После завершения работ, 7-й участок «Тавриды», который пройдет по новому направлению, не затрагивая жилые и хозпостройки, частично по землям сельскохозназначения в районе села Верхнесадовое, будет иметь четыре полосы для движения с разрешенной скоростью до 120 км/час.

8-й участок «Тавриды» пройдет по действующей объездной дороге от поселка Сахарная Головка к шоссе Севастополь — Симферополь. По словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, уже есть распоряжение президента Владимира Путина Правительству России определить единственного исполнителя по строительству 8-го участка, и это произойдет в ближайшие две недели. Овсянников высказал уверенность, что этим исполнителем будет компания «ВАД», которая делает все участки трассы. Губернатор отметил, что «компания не теряет времени и уже проектирует объект». Общая протяженность 8-го участка составит 7,5 км и предполагает реконструкцию 6,5 км дороги, а также строительство двухуровневой развязки на Ялтинском кольце.

Сейчас прорабатываются возможные варианты по организации дорожного движения: строительство автомобильной дороги через Балаклаву, либо прокладка порядка 600 метров временной дороги. Кроме того, правительство Севастополя обратилось в Республику Крым с просьбой провести ремонт дороги от Бахчисарая к селу Терновка.