Строительство моста даст импульс развитию Северной стороны — Овсянников

Строительством моста через Севастопольскую бухту Северная сторона получит импульс развития, сказал в интервью РИА «Новости. Крым» губернатор города Дмитрий Овсянников.

Отвечая на вопрос об оправданности проекта строительства моста, он напомнил, что изначально вариант перехода через Севастопольскую бухту рассматривался как решение транспортной проблемы Северной стороны.

«Крайне важно обеспечить доступность жителям этого района социальных и государственных благ, которые в основном сосредоточены в центральной части. Когда мы стали рассматривать мост и его увязку с Гераклейской рокадой — через улицу Брестскую — увидели, что это фактически разгрузка центра и возможность попасть на Северную сторону быстрее».

При этом уверен в том, что строительство моста даст импульс развития Северной стороне: «Именно там нужно развиваться городу, поскольку город закрыт в Южной части садоводческими массивами и сельскохозяйственными землями. На Северной стороне есть потенциал неиспользуемой земли — возникает вопрос строительства новых объектов социальной инфраструктуры, строительства гостиничных комплексов. Мы ушли от той логики, как решить вопрос транспортной доступности, а перешли к логике, что нужно развиваться в Северном направлении — создавать новые микрорайоны, новые социальные объекты».