Строительство парка Победы в Севастополе завершит подрядчик парка Ахматовой

Завершит реконструкцию парка Победы компания-подрядчик «Ривьера». Ранее фирма проводила работы по парку Анны Ахматовой. На данный момент этот же подрядчик занимается благоустройством территории у монастыря Святого Георгия Победоносца на Фиоленте.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что «Ривьера» стала победителем конкурса, а предыдущие её работы выполнены с хорошим качеством.

«Правительство Севастополя, со своей стороны, окажет всемерную поддержку, так как проект очень амбициозный, и необходимо воплотить в жизнь всё, что задумано», — рассказал Дмитрий Овсянников.

По словам совладельца нового подрядчика Руслана Мякишева, у них есть 10-летний опыт реализации не менее масштабных проектов в разных регионах страны. Как, например, благоустройство парка отеля «Мрия», которое недавно высоко оценил президент России в ходе проведения Госсовета.

Губернатор также напомнил, что в течение прошлого года проект парка корректировался в соответствии с пожеланиями местных жителей. Из-за этого потребовалось повторное прохождение госэкспертизы, без которой вести работы было невозможно, что повлияло на увеличение сроков строительства. В настоящее время все проблемные вопросы урегулированы, проведён аудит выполненных работ, подготовлена претензия к банку по возврату гарантии в размере 240 млн рублей.

«Все документы направлены в соответствующие органы. Если будут выявлены технические несоответствия оплаченных работ, это станет основанием для уголовного преследования», — отметил Дмитрий Овсянников.

Напомним, 13 ноября стало известно, что правительство Севастополя разрывает контракт с подрядчиком, который занимается реконструкцией парка Победы.