Строительство севастопольского участка трассы «Таврида» идет по графику

Губернатор города лично контролирует, как идет ремонт и строительство дорог в Севастополе. Руководитель города в среду встретился с подрядчиками, которые проводят работы на Камышовом шоссе и ремонтируют улицу Яблочкова в Инкермане. Проверил Дмитрий Овсянников и ход строительства седьмого участка федеральной трассы «Таврида», которая свяжет Севастополь и Крымским мостом.

В 2020 федеральная трасса свяжет наш город и Крымский мост. Строительство идёт по графику. И сейчас уже выполнена половина работ по устройству земполотна на седьмом участке «Тавриды». А почти на трёх километрах уже уложили асфальт, правда, только 10 сантиметров верхнего слоя основания. Дальше — ещё 13 см дорожной одежды. Результат этой работы уже виден на развязке.

Седьмой участок трассы «Таврида» — это не просто четырёхполосное полотно. Это большая транспортная развязка. Нужна она для того, чтобы автомобилисты, которые двигаются со стороны Верхнесадового, не снижая скорости, могли уйти по кольцу на Симферополь. Развязка будет двухуровневая, сейчас идёт строительство мостовой её части. Ещё одна развязка будет в конце седьмого участка и свяжет его и «президентскую» дорогу.

По ней пойдёт восьмой этап строительства скоростной трассы. В ходе контрольного выезда обсудили и его. Дорога этого этапа строительства «Тавриды» гораздо короче, но работы будет больше. Уровень «президентской» трассы опустят в среднем на восемь метров и расширят как полотно дороги, так и эстакаду. Подрядчик признается: с настолько сложным рельефом работать ещё не приходилось. Большие работы провели и по реконструкции Камышового шоссе.

Только на этом участке рабочие изъяли около 60 тысяч кубов грунта. В общей сложности проект предусматривает изъятие 160 тысяч. Это делается для того, чтобы опустить трассу и сделать её более просматриваемой. Этот участок стал ниже в среднем на 4,5 метра. Такие меры повысят скоростной режим на трассе. Вдвое увеличится и пропускная способность.

Почти завершён участок длинной 6,5 км. Обустраивают здесь и коммуникации для комфортного движения транспорта по трассе.

Капитально ремонтируют и 775 метров улицы Яблочкова в Инкермане. Здесь работы начались после многочисленных обращений граждан. Жильцы просили сделать дорогу двухполосной. К сожалению, по стандартам это невозможно сделать. Тем не менее движение по дороге станет свободнее. Раньше люди ходили прямо по проезжей части, потому что не было пешеходных дорожек. Сейчас их обустраивают. Это один из важных этапов капитального ремонта дороги. В тёмное время суток она будет освещена. Для этого установят 35 светоточек. Дорога будет приведена к нормам ГОСТа. Работы планируют завершить 10 октября.