Строительство школы-коллегиума в микрорайоне «Омега-2А» завершат в срок

В микрорайоне «Омега-2А» на улице Павла Корчагина строят школу-коллегиум. Попытки построить это учебное заведение были у трёх предыдущих градоначальников. Дмитрий Овсянников внёс школу в Федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. К возведению приступили весной этого года. На каком этапе сейчас работы, и когда севастопольские дети смогут пойти в новую школу?

Ещё весной вот на этом месте было здание школы, но она была признана аварийной. С конца марта начали демонтаж самой конструкции и теплотрассы, а в мае — возведение новой школы-коллегиума. Подрядчики обещают завершить строительство в августе 2019.

Котлован и подушка для монолитной плиты уже готовы. Рабочие приступили к возведению каркаса будущей школы. Параллельно монтируют инженерные сети. По проекту тепловая сеть проходит вдоль улицы Павла Корчагина. Чтобы выполнить работы, подрядчик временно перекрыл дорогу. Но к началу отопительного сезона проезд здесь откроют.

«Мы хотим принести извинения местным жителям за доставленные неудобства при производстве работ, — говорит заместитель директора ГБУ «Дирекция капитального строительства» Андрей Левдиков. — Но это социально важный объект, и строительство связано с временными ограничениями транспорта, на строительной площадке, в том числе».

Сложности на объекте — скальные грунты и рельеф. Но проблему подрядчики решили: возвели порядка двух километров подпорных стен и выполнили вертикальную планировку.

Школа рассчитана на 720 мест, площадь — 20 тысяч квадратных метров. Общая стоимость проекта — 820 миллионов рублей. Контролирует строительство этого объекта правительство Севастополя и администрация президента страны.