Студенты СевГУ стали призёрами всероссийских соревнований по морской робототехнике

Команда подводных робототехников «Кибер-ротор» кафедры «Информатика и управление в технических системах» Севастопольского госуниверситета заняла третье место на студенческом этапе всероссийских соревнований «Аквароботех-2018». Об этом сообщает информационный центр СевГУ.

Соревнования прошли в рамках Восточного экономического форума на площадке Дальневосточного федерального университета. В борьбе за звание лучших приняли участие девять команд из Владивостока, Санкт-Петербурга, Севастополя, Новосибирска и Северодвинска.

Студенты-магистранты СевГУ Никита Борисенко, Сергей Цыганов и Максим Белоусов, под руководством заведующего кафедрой «Информатика и управление в технических системах» Алексея Кабанова соревновались в номинации «Автономные необитаемые подводные аппараты». Ребята разработали морского робота, который ищет в подводных глубинах объекты и исследует их.

«Автономные роботы ищут подводные объекты, их надо идентифицировать, маркировать, преодолеть препятствия и выйти на акустический маяк. На выполнение всех заданий отводится 20 минут», — рассказал Максим Белоусов.

По словам организаторов, основная задача турнира — повысить профессиональный уровень молодых учёных и вовлечь их в сообщество ведущих специалистов страны.

Фото: информационный центр СевГУ