Субсидирование авиаперелётов в Крым будет увеличено

Рост субсидирования гражданских авиаперелётов на полуостров в ближайшее время должны обсудить в Правительстве РФ. Такое указание в списке поручений президента России опубликовали в пятницу на сайте Кремля. Срок предоставления соответствующего доклада — до 1 июня.

«Правительству РФ рассмотреть вопрос об увеличении объёма субсидирования пассажирских воздушных перевозок в г. Симферополь», — говорится в одном из пунктов документа по итогам совещания главы государства с правительством от 20 марта, передаёт ТАСС.

В 2018 году аэропорт Симферополя, по информации его пресс-службы, обслужил более 5,146 млн пассажиров, что на 17 тысяч человек больше, чем в 2017-м.

Как сообщали «Вести.Экономика», ранее премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал расширение перечня льготных маршрутов по стране (а не только на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь) и действующие круглогодично (а не лишь с 1 марта по 1 декабря) скидки для отдельных категорий граждан.

Право на билеты по специальному тарифу есть у россиян до 23 лет, мужчин старше 60 лет и женщин старше 55, у инвалидов первой группы, инвалидов с детства второй и третьей группы, сопровождающих лиц, а также теперь у многодетных семей.

Фото: Юрий Югансон