Суд отказал Олегу Николаеву в иске к губернатору Севастополя

Ленинский районный суд Севастополя своим решением отказал Региональной общественной организации «Движение за чистый Севастополь» в иске к губернатору города.

Истец — РОО «Движение за чистый Севастополь», лидером которого является небезызвестный бывший ресторатор и гендиректор «Корпорации развития Севастополя» Олег Николаев, требовал в судебном порядке «признать незаконным действия и бездействия» Дмитрия Овсянникова при… строительстве канализационных очистных сооружений «Южные».

По мнению истца, губернатор города фактически должен был отслеживать все, что происходит при строительстве объекта. В частности, контролировать разработку технической документации, обеспечивать открытый доступ к экологической информации, влияющей на состояние окружающей среды, осуществлять контроль за соблюдением Федерального закона «Об экологической экспертизе при внесении изменений в проектную документацию КОС «Южные» etc. Однако, как следует из решения суда, это не входит в полномочия высшего должностного лица региона, а является полномочиями заказчика.

Доводы стороны истца о нарушении прав в сфере окружающей среды также не нашли своего подтверждения в ходе судебного разбирательства. Доказательств о нарушении своих прав действием (бездействием) губернатора города истец также не предоставил. «Каких-либо неправомерных действий, которыми бы нарушались права истца, со стороны губернатора Севастополя допущено не было и судом не установлено», — сказано в судебном решении.

Суд в удовлетворении искового заявления РОО «Движение за чистый Севастополь», читай — Олегу Николаеву, отказал.

Это не первый суд, который за последнее время отказал Николаеву. Сегодня Апелляционный суд Севастополя оставил в силе решение Ленинского районного суда, который ранее отказал Олегу Николаеву в восстановлении в должности генерального директора АО «Корпорация развития Севастополя». Решение Совета директоров об увольнении признано законным.