Суд в Севастополе отправил в колонию мать-садистку на 6 лет

Севастопольский городской суд рассмотрел в особом порядке апелляцию женщины, избивавшей пятилетнюю дочь. Преступница получила срок шесть лет колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе органа судебной власти.

Заседание проводилось в закрытом режиме, так как потерпевшей стала маленькая девочка. Преступница призналась в совершенном деянии, поэтому дело рассматривалось в особом порядке.

Основанием для срока матери стали ее систематические избиения дочери в течение двух лет. Поводы были совершенно незначительные. Установлено, что 17 февраля 2017 года причиной для побоев стало разбитое зеркало. За эту провинность мать чуть не забила дочь, нанеся ей больше полутора десятков ударов ногами и руками. После этого преступница бросила ребенка дома, что усугубило ситуацию, так как жизни и здоровью девочки угрожала серьезная опасность.

Также в ходе первого процесса было установлено, что садистка совершенно не занималась ни физическим, ни умственным, ни социальным развитием дочери. Тогда преступница была осуждена на шесть лет заключения в колонии общего режима. Решив, что этот приговор слишком суров, она воспользовалась своим правом оспорить решение суда, чтобы смягчить наказание и подала на апелляцию. Севастопольский городской суд рассмотрел жалобу и отказал в удовлетворении ее.