Судакчанка не побрезговала бумажником столичной туристки

Полицейские Судака, используя записи с камеры видеонаблюдения в торговом павильоне, сумели вычислить подозреваемую в краже бумажника с деньгами, банковскими картами и документами. Об этом сообщила пресс-служба МВД Крыма.

О пропаже кошелька с деньгами и документами в полицию курортного города заявила жительница Москвы. По ее словам, на рынке в центре города она, рассчитавшись за покупки, случайно оставила кошелек на прилавке. Когда повернулась, чтобы забрать его, кошелька уже не было. Материальный ущерб составил более 43 тысяч рублей.

Благодаря просмотру записей камер видеонаблюдения, полицейские вычислили воровку — 59-летнюю местную жительницу — и установили ее местонахождение. В отделении полиции судакчанка написала явку с повинной. Она призналась, что, увидев на прилавке магазина оставленный кем-то бумажник, она незаметно положила его в сумку и скрылась с места преступления.

Во время следствия весь материальный ущерб потерпевшей был возмещен в полном объеме. Помимо денежных средств, полицейские вернули ей также документы и банковские карточки, находившиеся в похищенном бумажнике.

Тем не менее, в отношении жительницы курорта возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Согласно санкции указанной статьи, ранее не судимой судакчанке может грозить наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.