Судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД провели очередной рейд по должникам

«Дорожный пристав» в действии— с помощью такой установки сегодня на Ялтинском кольце «ловили» должников по алиментам, коммунальным платежам, дорожным штрафам и банковским кредитам. Эти рейды судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД проводят постоянно. Об итогах очередного расскажет наша корреспондент.

От долгов ни скрыться, ни уехать. Судебные приставы снова вышли на дороги Севастополя. Вместе с сотрудниками ГИБДД они выявляют должников, а некоторым водителям помогают узнать о просроченных неуплатах и быстрее рассчитаться с ними. Зачастую многие даже не подозревают о том, что у них имеется задолженность.

Дорожные штрафы, алименты, административно-исполнительные сборы — с помощью программного комплекса «Дорожный пристав» определить должников можно буквально за несколько секунд. Прибор сканирует номера машин и сверяет их с базой данных исполнительных производств. Если обнаруживается, что владелец автомобиля имеет задолженность, система сигнализирует об этом, и водителя попросят остановиться.

Чтобы не остаться на дороге без машины за долги, нужно соблюдать несколько простых правил. В первую очередь — зарегистрироваться в приложениях, которые помогают отслеживать возможные задолженности. Это официальный сайт судебных приставов или портал госуслуг. Если же человек не пользуется интернетом, есть и другие пути.

Всего за несколько часов рейда остановили 21 автомобиль. Самое частое нарушение — неуплата административных штрафов. Теперь каждый из должников обязан явиться на прием к судебному приставу.