Суды доказали правильность расторжения договора с «Южным Севастополем» — И. Пономарёв

Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв дал оценку ситуации с ООО «СРЗ «Южный Севастополь», которое, по оценке депутата Алексея Чалого, является «предприятием в полном смысле этого слова».

Пономарёв прокомментировал обвинения в том, что правительством убиты все живые ростки на примере СРЗ «Южный Севастополь», и напомнил, что иск к этому предприятию о расторжении договора аренды и взыскании задолженности по арендной плате был подан еще при губернаторе Сергее Меняйло.

Как пояснил Пономарёв, нынешнее правительство пыталось получить с «Южного Севастополя» задолженность по арендной плате, общалось с менеджментом и собственниками предприятия, которые были не согласны с суммой начисления аренды. По его словам, они были согласны заплатить суму на 20 % ниже.

«Хорошо, оплатите то, что считаете обоснованным, а с остальным разберётся суд. И всё. С того момента — ни одного платежа в городской бюджет в счёт арендной платы. О какой работе, конструктивном диалоге может идти речь? Государственная собственность эксплуатируется без единого рубля арендной платы. И это серьёзный бизнес?», — задался вопросам вице-губернатор.

Он считает, что нет ничего удивительного в том, что судебные инстанции, вплоть до кассационных, приняли решение в пользу города о расторжении договора с этим предприятием.

«Теперь любой желающий может набрать в картотеке арбитражных дел «ООО «Южный Севастополь» и увидеть долги этой организации, — рассказал Пономарёв. — По делу № А84-2139/18 взыскать в счёт долга за электроэнергию 2,7 млн рублей, № А84-1404/18 — 2,1 млн рублей долгов, № А84-2551/18 — 483 тыс. рублей долгов».

Он напомнил о том, что арбитражный суд Москвы 12 сентября решил взыскать с ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь» в пользу ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) $18,3 млн.

«Вот за таких персонажей и вступается предприниматель Алексей Чалый, считая, видимо, именно такое отношение к обязательствам, цитирую, «предприятием в полном смысле этого слова», — резюмировал заместитель председателя правительства Севастополя. — Очень интересная шкала оценки: не исполняешь свои обязательства перед городом и контрагентами — молодец, хороший предприниматель».